| Люблю готовить! | 
|  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:28 | Сообщение # 31 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Апельсиновые палочки в шоколаде 
 
   
 Ингредиенты:
 ● 3 апельсина с толстой кожурой
 ● 1 стакан сахара
 ● 1 стакан воды
 ● 200 гр темного шоколада
 
 Способ приготовления:
 1) Очистить апельсин от кожуры
 2) Нарезать кожуру на длинные палочки
 3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
 4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
 5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
 
 Приятного аппетита ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:56 | Сообщение # 32 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Cалат "Соломка" 
 
   
 Ингредиенты:
 - 1 банка консервированной кукурузы
 - 300 гр копченой колбасы
 - 2 свежих огурца
 - 4 яйца (вареных вкрутую)
 - майонез для заправки
 
 С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
 Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
 
 Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:13 | Сообщение # 33 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Красивая и вкусная закуска из сельди 
 Ингредиенты:
 
 — селедка
 — огурец
 — красный перец
 — яйцо- 1 шт
 — одна луковица
 — зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
 — морковь 2 шт
 — желатин
 — майонез
 
 Приготовление:
 
 Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
 Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
 Зелень мелко порезать.
 Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
 Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
 Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
 половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
 Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
 И убираем на ночь на холод.
 На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
 Приятного аппетита!
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Rossi08 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:39 | Сообщение # 34 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 1797 Статус: Offline | Видел где-то обои на стену, похожие на это блюдо: 
   
 
 Сообщение отредактировал Rossi08 - Воскресенье, 23.03.2014, 01:40 |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:10 | Сообщение # 35 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Ну.. обои это слишком..   |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:52 | Сообщение # 36 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. 
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Chicane | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:56 | Сообщение # 37 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 7751 Статус: Offline | прикольные помидорки ) |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:34 | Сообщение # 38 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | главное - удобно   |  |  |  |  | 
| 
					| DolceV | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:19 | Сообщение # 39 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 1696 Статус: Offline | Чайная колбаска...любимое лакомство Ингредиенты:
 
 Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
 Масло сливочное — 200 г
 Какао-порошок — 2 ст. л.
 Молоко — 1/2 стак.
 Сахар — 1 стак.
 
 Приготовление:
 
 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
 
 2. Какао смешать с сахаром.
 
 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
 
 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
 
 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
 |  |  |  |  | 
| 
					| SNOWBARS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:18 | Сообщение # 40 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 7738 Статус: Offline | Ну назвать себя поваром не могу,но кое-что умею. Предлагаю вам рецепт салатика,который попробую описать и показать. И так-с начнем!
 Возьмите куриный окорочок и засуньте в кастрюлю(конечно с водой),варите до готовности.
 В другой кастрюле отварите 400 грамм шампиньонов. Еще нам понадобятся: свежие огурцы - 2 шт; яйцо(вареное) - 5 шт; сыр(твердый) - 100 гр; майонез; пол-головки лука; соль, перец по вкусу.
 Отварную курятину мелко шинкуем, добавляем лук, солим - перчим, перемешиваем - это будет 1 слой.
 
   Сверху это дело заливаем майонезом и распределяем силиконовой лопаткой(у хозяюшек есть такие).
 Рубим огурцы небольшими кубиками,выкладываем, немного подсолим, - это 2 слой.
 
   Снова заливаем майонезом и выравниваем.
 Отваренные грибочки мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, выкладываем - это 3 слой.
 
   Яйца трем на крупной терке - это 4 слой.
 
   Теперь на мелкой терке трем сыр, не жалеем закрываем хорошо - это 5 слой.
 
   Осталось нарисовать майонезом сетку и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:42 | Сообщение # 41 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline |  наверняка вкусно. спасибо.. огурцы у нас уже продают на рынке.. |  |  |  |  | 
| 
					| SNOWBARS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:19 | Сообщение # 42 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 7738 Статус: Offline | Alice, сейчас этот салатик стоит на пропитке,украшать я не умею,завтра моя половинка украсит,выложу пример сервировки. |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:34 | Сообщение # 43 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Супер! Кстати, я бы добавила еще 2 слоя... Один - зеленое кисло-сладкое яблоко (на терке) и второй - грецкие орехи (молотые). Очень будет вкусно!!! |  |  |  |  | 
| 
					| SNOWBARS | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:02 | Сообщение # 44 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 7738 Статус: Offline | Украшение(с меня)только сетка майонезом   
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:02 | Сообщение # 45 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | SNOWBARS, ням... |  |  |  |  |