| Люблю готовить! | 
|  | 
| 
					| Велана | Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:43 | Сообщение # 46 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 1266 Статус: Offline | С тестом возиться не умею и не люблю, но данный торт выходит на ура и муж его обожает) рецепт простой, для тех кто любит сладкое: 1. На бисквит:
 4 яйца,
 1 стакан сахара,
 1 стакан муки,
 1ч.л. разрыхлителя.
 2. На крем:
 2 банки сгущенки,
 80-100 гр сливочного масла.
 
 Яйца и сахар смешиваем миксером, затем добавляем остальные ингридиенты и еще раз миксером. Вливаем в форму и ставим в духовку 200 град. На 25-30 мин. Получавшийся корж должен остыть и затем разопьем его на две части. Из аналогичного числа ингридиентов печем второй корж и также его разрезаем. В итоге получилось 4 коржа. От коржей остаются крошки, их используем на обсыпку.
 Сгущенку и масло смешиваем миксером, получился сгущеночный крем, которым промазываем каждый корж. Сверху затем обсыпаем Оставшейся крошкой. Вот получился торт из детства "Кудряш"
 
 
 Сообщение отредактировал Велана - Вторник, 06.05.2014, 15:44 |  |  |  |  | 
| 
					| Велана | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:51 | Сообщение # 47 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 1266 Статус: Offline | Рулет пятиминутка 
 мука пшеничная 5 ст. ложек
 молоко сухое 5 ст. ложек
 яйцо куриное 3 штуки
 сахар 5 ст. ложек
 разрыхлитель 1/4 ч. ложка
 джем 200 грамм, или сгущенка 1 банка, или 2 плитки любого шоколада (растопить на водяной бане)
 
 Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
 Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.
 Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
 Очень вкусно, особенно люблю с шоколадом и орехами.
 
 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:54 | Сообщение # 48 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Рулет "Мимоза" 
 Ингредиенты:
 
 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
 250г майонеза,
 3 вар. яйца,
 150-200г сыра,
 1 банка сайры,
 укроп,
 зеленый лук.
 
 Приготовление:
 
 Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
 
 Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
 
 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Rossi08 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:25 | Сообщение # 49 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 1797 Статус: Offline | Не знаю кому как, но если подобрать идеальные пропорции продуктов, то очень даже вкусно. Для спортсменов и для тех, кто просто занимается спортом: 
 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Max_One | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:20 | Сообщение # 50 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 10800 Статус: Offline | Куриное филе "Зебра" 
 Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
 
 Ингредиенты:
 -Грудка или филе куриное - 500г,
 -Твердый сыр - 200г,
 -Помидоры - 2 шт,
 -Сметана - 50г,
 -Чеснок -3-4 дольки,
 -Соевый соус - 50 мл,
 -Петрушка и другая зелень,
 -Приправы для мяса и соль по-вкусу.
 
 Способ приготовления куриного филе:
 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
 
 
       |  |  |  |  | 
| 
					| Alice | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:26 | Сообщение # 51 |  |  Бог форума Группа: Модератор Форума Сообщений: 16365 Статус: Offline | Max_One, сам пробовал? выглядит аппетитно. на вкус как? |  |  |  |  | 
| 
					| Max_One | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:29 | Сообщение # 52 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 10800 Статус: Offline | Alice, я сам только собираюсь, просто рецепт по моему вкусу, недавно на него наткнулся, щас только время найти   
 Я как раз не люблю. когда филе сухое.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Alibi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:20 | Сообщение # 53 |  |  Зритель Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Offline | У меня самый быстрый способ угостить неожиданных гостей- это бисквит. 3 яйца и стакан сахара взбиваем минут 10 на самом быстром режиме миксером. Можно даже занять одного из гостей этим нехитрым делом. Если есть пакетик ванильного сахара- туда же его.
 В это время готовим форму для запекания. У меня это жаропрочная стеклянная миска (выглядит как небольшая кастрюля- из-зи прозрачности оч удобно наблюдать за цветом и уровнем пышности) Я просто смазываю ее силиконовой кисточкой с парой каплей растительного масла.
 Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
 Взбили яйца с сахаром- просеиваем туда же пакетик разрыхлителя и 150 гр муки (обязательно высшего сорта). Очень аккуратно перемешиваем ложкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!)в одном направлении (лучше против часовой).
 Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
 Если электрическая- я ставлю режим верх-низ, поддон по середине.
 .......
 Горячий бисквит достаем из духовки, накрываем полотенчиком на пару минут (пока чай заваривается) чтобы не осел.
 Переворачиваем на красивую плоскую тарелочку или деревянную дощечку- и чаёвничаем пока горячее.
 ОООООчень вкусно
   |  |  |  |  | 
| 
					| Chicane | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:53 | Сообщение # 54 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 7751 Статус: Offline | Не скажу, что я люблю готовить, просто в повседневной жизни из-за нехватки времени, предпочитаю готовку быструю и легкую. Десерты делаю крайне редко и то по случаю торжества или просто под настроение. Видимо вчера было ОНО!  Итак: 
 "Рафаэлки" )))
 
 - творог
 - чернослив
 - любимые орехи
 - сгущенное молоко
 - кокосовая стружка.
 
 Творог (грамм 200) лучше всего пропустить через блендер, но мне было жалко соседей в 23 вечера, я помяла его просто вилкой, мелко порезала 8 черносливин, добавила 15-20 мл и всё хорошо перемешала. Далее брала немного творожной массы, делала а-ля лепёшку, в серединку орешек, далее формировала шарик. Получившийся шарик обваливала в кокосовой стружке. И вуаля - рафаэлка готова. На ночь в холодильник.
 
 П.С. сладость можно регулировать с помощью сгущенного молока и чернослива. А так же сгущенное молоко можно заменить мёдом.
 
 Вот такие получились )))
 
  
   |  |  |  |  | 
| 
					| Соняша | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:24 | Сообщение # 55 |  |  Повелитель форума Группа: VIP Сообщений: 941 Статус: Offline | С нового года осталась банка зеленых оливок куда можно ее использовать? Прошу написать простые рецепты |  |  |  |  | 
| 
					| Соняша | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:38 | Сообщение # 56 |  |  Повелитель форума Группа: VIP Сообщений: 941 Статус: Offline | Уже не надо я сама посмотрела и оливки все съели.Некогда рецепты писать все сериалы смотрят. |  |  |  |  | 
| 
					| Chicane | Дата: Вторник, 08.03.2016, 15:49 | Сообщение # 57 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 7751 Статус: Offline | Соняша, да их и так можно схомячить, как закуску к любимому вину!  ню еще добавить сыр, маринованные огурчики, и чего нибудь ещё!       |  |  |  |  | 
| 
					| Соняша | Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:58 | Сообщение # 58 |  |  Повелитель форума Группа: VIP Сообщений: 941 Статус: Offline | Готовить не очень люблю и готовлю скорее по необходимости, чем по желанию, но иногда, когда это желание есть (например, выходные) пеку яблочный пирог (не шарлотка) или другую выпечку |  |  |  |  | 
| 
					| Chicane | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:11 | Сообщение # 59 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 7751 Статус: Offline | А я под настроение люблю готовить))) ню в плане чего-то такого - этакого )) и когда никто не отвлекает)) 
 так в повседневной жизни - главное чтобы быстро и вкусно ))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Chicane | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:38 | Сообщение # 60 |  |  Бог форума Группа: VIP Сообщений: 7751 Статус: Offline | Сегодня видимо было - оно! Настроение для готовки чего-то необычного и непривычного для меня! )) 
 Получились очень такие вкусные капустные блинчики.
 
 Ингредиенты:
 - 500г капусты белокочанной,
 - 2 яйца,
 - 4 ст.л. муки,
 - соль, специи по вкусу.
 - масло (для жарки - оливковое или какое ваше любимое).
 
 Приготовление:
 мелко нашинкуйте капусту, отварите в подсоленной воде мин 10-15. Остудите капусту, слейте с нее жидкость. Уже отваренную капусту как можно мельче крошим. Добавляем яйца, муку, перец, соль, всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. И как подрумяниться низ, переворачиваем!
 
 Приятного аппетита!
 
 такие небольшие П.С.
 - если жарите на масле - то можно готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 - если немного пригорают, то добавьте чуть больше муки.
 - у меня было ещё цуккини))
 
 Я первую партию жарила на масле, а потом мне показалось, что как-то жирновато и далее готовила без масла, ничего не пригорало. Главное ооочень хорошо разогреть сковороду!
 
 это жаренные на масле
 
  
 а это уже без масла - такие румяненькие))))
 
   |  |  |  |  |